Receita de Empadão Vegan

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Ingredientes

  • 240 gramas de palmito pupunha
  • 150 gramas de vagem bem picadinha
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 50 gramas de azeitona preta fatiada
  • 100 gramas de cebola
  • 50 mililitros de azeite
  • 2 gramas de orégano
  • 180 mililitros de água
  • 1 colher de amido de milho (sopa)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 caixinha de grão-de-bico
  • Sal (a gosto)
  • 3 gramas de curcuma
  • 150 gramas de farinha de arroz

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar.
  3. Adicione a vagem e refogue por mais 5 minutos.
  4. Acrescente a seleta de legumes, o palmito, a azeitona, o orégano, a curcuma, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Em um recipiente, misture a farinha de arroz com o amido de milho e a água. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
  6. Em uma forma untada, coloque metade da massa no fundo e nas laterais.
  7. Adicione o refogado de legumes e cubra com o restante da massa.
  8. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Caso seja intolerante a leguminosas, deixamos-lhe em baixo uma receita sem elas:

Ingredientes

  • 1 abóbora japonesa
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 litro de água

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte a abóbora em cubos.
  2. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  3. Adicione o gengibre ralado, o curry em pó e o açúcar mascavo. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
  4. Adicione a abóbora e o sal. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Adicione a água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que a abóbora esteja macia.
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  7. Bata a sopa no liquidificador até ficar homogênea.
  8. Adicione o suco de limão e misture bem.
  9. Sirva quente.