Focaccia com Alecrim
Receita de Focaccia com Alecrim do chef Marcio Kimura.
Não deixe de experimentar.
Ingredientes para a Focaccia com Alecrim:
– 500gr de farinha de trigo
– 250 gr de leite
– 2 ovos
– 20 gr de manteiga amolecida
– 9 gr de fermento fresco ou 3 gr de fermento seco
– 8 gr de sal
– Azeite de oliva
– Alecrim
– Sal grosso
Modo de preparação desta receita:
Comece por misturar a farinha e o fermento em uma tigela, depois vá acrescentando o leite e os ovos e misture muito bem a massa. Pode ser sovado em uma batedeira para massas ou com as mãos mesmo.
– Acrescente o sal e a manteiga. Vá sempre mexendo bem até a massa ficar lisa e homogénea
– Deixe repousar por cerca de 1 hora, cobrindo com filme plástico ou mesmo um pano húmido.
– Modelar com a forma desejada, cobrindo toda assadeira (untada) deixando a massa com cerca de 1cm de espessura.
– Deixe a massa fermentar até dobrar o seu volume.
– Fazer pequenos buracos com os dedos, colocar por cima um fio de azeite, o alecrim e um pouco de sal grosso.
– Assar a 180ºC, até dourar, será aproximadamente 25 minutos.
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