Receita de Empadão Vegan
Ingredientes
- 240 gramas de palmito pupunha
- 150 gramas de vagem bem picadinha
- 1 lata de seleta de legumes
- 50 gramas de azeitona preta fatiada
- 100 gramas de cebola
- 50 mililitros de azeite
- 2 gramas de orégano
- 180 mililitros de água
- 1 colher de amido de milho (sopa)
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 caixinha de grão-de-bico
- Sal (a gosto)
- 3 gramas de curcuma
- 150 gramas de farinha de arroz
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar.
- Adicione a vagem e refogue por mais 5 minutos.
- Acrescente a seleta de legumes, o palmito, a azeitona, o orégano, a curcuma, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- Em um recipiente, misture a farinha de arroz com o amido de milho e a água. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Em uma forma untada, coloque metade da massa no fundo e nas laterais.
- Adicione o refogado de legumes e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Caso seja intolerante a leguminosas, deixamos-lhe em baixo uma receita sem elas:
Ingredientes
- 1 abóbora japonesa
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 litro de água
Modo de Preparo
- Descasque e corte a abóbora em cubos.
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Adicione o gengibre ralado, o curry em pó e o açúcar mascavo. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
- Adicione a abóbora e o sal. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- Adicione a água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que a abóbora esteja macia.
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Bata a sopa no liquidificador até ficar homogênea.
- Adicione o suco de limão e misture bem.
- Sirva quente.