Receita de Torta de frutas
Uma deliciosa receita de Torta de frutas para toda a família.
Receita muito simples mas deliciosa de torta de frutas variada. Leia no final as dicas de como pode fazer variações ao seu gosto da receita original.
Ingredientes para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio:
1 lata de Leite MOÇA®
2 gemas peneiradas
meia xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 colher (chá) de raspas de limão
meia lata de pêssego em calda, cortados em fatias grossas
2 kiwis cortados em fatias
3 morangos cortados em fatias
Ingredientes para a cobertura:
meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (6g)
meia xícara (chá) da calda de pêssego
Modo de preparação da massa:
- Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque o restante dos ingredientes.
- Misture a massa com as pontas dos dedos até que solte das mãos.
- Embale em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão, forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio.
Modo de preparação do recheio:
- Numa panela,misture o Leite MOÇA com as gemas, o leite e a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente.
- Apague o fogo, junte o Creme de Leite e as raspas de limão e deixe esfriar.
- Recheie a massa com este creme, decore com as frutas e reserve.
Modo de preparação da cobertura:
- Em uma tigela pequena, junte à gelatina três colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria até dissolver.
- Retire do fogo, espere esfriar um pouco e junte com a calda de pêssego.
- Coloque a tigela com a cobertura dentro de uma tigela grande com gelo e água, como se fosse um banho-maria.
- Vá mexendo delicadamente até ficar com consistência de geleia mole e espalhe cuidadosamente sobre a torta, formando uma camada brilhante.
- Leve à geladeira até ao momento de servir.
Dicas adicionais para esta receita:
Pode preparar esta receita em forminhas individuais (dará cerca de 8 unidades).
Também pode variar as frutas desta torta. Utilize as frutas da época, de sua região ou frutas secas, como o damasco.
Caso prefira, pode substituir o leite pela mesma quantidade de vinho branco seco.
A massa deve descansar para que fique mais fácil de abrir.
Para que a massa não estufe durante o cozimento, fure-a com um garfo e cubra com grãos de feijão cru antes de assar. É necessário que a cobertura esteja em consistência de geleia, para que não humedeça a massa e para poder cobrir bem as frutas.