Receita de Torta de frutas

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Uma deliciosa receita de Torta de frutas para toda a família.

Receita muito simples mas deliciosa de torta de frutas variada. Leia no final as dicas de como pode fazer variações ao seu gosto da receita original.

 

Ingredientes para a massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o recheio:

1 lata de Leite MOÇA®
2 gemas peneiradas
meia xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 colher (chá) de raspas de limão
meia lata de pêssego em calda, cortados em fatias grossas
2 kiwis cortados em fatias
3 morangos cortados em fatias

Ingredientes para a cobertura:

meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (6g)
meia xícara (chá) da calda de pêssego

Modo de preparação da massa:

  • Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque o restante dos ingredientes.
  • Misture a massa com as pontas dos dedos até que solte das mãos.
  • Embale em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão, forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o recheio.

Modo de preparação do recheio:

  • Numa panela,misture o Leite MOÇA com as gemas, o leite e a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente.
  • Apague o fogo, junte o Creme de Leite e as raspas de limão e deixe esfriar.
  • Recheie a massa com este creme, decore com as frutas e reserve.

Modo de preparação  da cobertura:

  • Em uma tigela pequena, junte à gelatina três colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria até dissolver.
  • Retire do fogo, espere esfriar um pouco e junte com a calda de pêssego.
  • Coloque a tigela com a cobertura dentro de uma tigela grande com gelo e água, como se fosse um banho-maria.
  • Vá mexendo delicadamente até ficar com consistência de geleia mole e espalhe cuidadosamente sobre a torta, formando uma camada brilhante.
  • Leve à geladeira até ao momento de servir.

Dicas adicionais para esta receita:

Pode preparar esta receita em forminhas individuais (dará cerca de 8 unidades).
Também pode variar as frutas desta torta. Utilize as frutas da época, de sua região ou frutas secas, como o damasco.
Caso prefira, pode substituir o leite pela mesma quantidade de vinho branco seco.
A massa deve descansar para que fique mais fácil de abrir.

Para que a massa não estufe durante o cozimento, fure-a com um garfo e cubra com grãos de feijão cru antes de assar. É necessário que a cobertura esteja em consistência de geleia, para que não humedeça a massa e para poder cobrir bem as frutas.

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