Torta cremosa de atum
Receita de Torta cremosa de atum muito saborosa e nutritiva.
Uma receita para toda a familia.
Ingredientes para Massa:
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
â…” xícara de óleo
3 ovos grandes
100g de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite UHT (200g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para recheio 1:
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola pequena picada
1 tomate grande sem sementes picado
2 latas de atum escorridas
1 lata de milho verde escorrida
1 lata de ervilha escorrida
cheiro verde a gosto
azeitonas verdes picadas a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
orégano a gosto
Ingredientes para Recheio 2:
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 caixa de creme de leite UHT (200g)
uma pitada de noz moscada ralada na hora (opcional)
Comece preparando o recheio :
Aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o tomate, atum, milho verde, azeitonas e deixe refogando por alguns minutos até secar um pouco o líquido. Tempere com sal, pimenta do reino, orégano e junte o cheiro verde. Misture bem e despeje num prato para esfriar. Eu estava com muita pressa e cobri com um plástico e coloquei gelox por cima!
Para o recheio 2, misture o requeijão e o creme de leite. Tempere com noz moscada e reserve. Se o requeijão que estiver utilizando for mais firme, aqueça por alguns segundos no microondas para amolecer.
Unte e enfarinhe uma assadeira média. Eu usei uma de 22x34cm mas de bordas baixas. Mesmo deixando a ervilha de lado, acabou escorrendo um pouco do requeijão. Recomendo uma forma mais alta ou maior.
Agora a massa. Meça a farinha de trigo e reserve.
No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, óleo, creme de leite, queijo ralado e uma pitadinha de sal. Bata bem até ficar esbranquiçado. Pare de bater e junte à da farinha de trigo.
Pulse algumas vezes até incorporar. Junte mais um pouco de farinha e pulse novamente. Coloque o restante da farinha e o fermento em pó e pulse mais algumas vezes.
Fazendo assim, a massa não fica solada, fica bem aerada. Esta dica é válida para qualquer massa de liquidificador!
Despeje metade da massa na assadeira e espalhe para forrar todo o fundo.
Distribua o recheio de atum e, por cima, o recheio de requeijão. Cubra com o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200àšC por cerca de 35 a 40 minutos ou até ficar douradinho. Nessa torta o teste do palito não dá certo por causa do recheio cremoso.
Observações:
O creme de leite pode ser substituído por iogurte natural ou coalhada.
O atum pode ser trocado por frango cozido e desfiado, bacalhau, carne seca, presunto, linguiça calabresa, carne moída…. o que sua imaginação e preferência mandar!
A xícara usada é de medida 240ml.