Caldeirada de Bacalhau com batata-doce
Trata-se de um delicioso prato de bacalhau combinado com batata-doce, reinvente a tradição servido com muita imaginação e modernidade.
Ingredientes para 4 porções:
800g Bacalhau da Noruega
20g bacon
2 dente(s) alho
125g cebola
150g tomate chucha
1 dl vinho branco
1 dl caldo de peixe
0,5 dl azeite virgem extra
qb pimenta
qb sal
1 folha de louro
800g batata doce
qb salsa
qb hortelã
qb sal
Modo de preparação da receita:
- Comece por laminar o alho, a cebola e o pimento.
- Corte o tomate em gomos.
- Coloque o bacon a fundir em azeite e junte o pimento, o alho, a cebola e o louro.
- Molhe com vinho branco, deixe ferver e junte o caldo de peixe.
- Quando levantar fervura, junte o tomate e deixe cozinhar por uns minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
Para a guarnição:
- Corte o bacalhau em cubos.
- Tempere a batata-doce com sal e leve a assar em forno aquecido a 180 ºC durante 1 hora.
- Retire a pele, corte em fatias e reserve.
- Coloque a batata-doce em rodelas no fundo do tacho, sobreponha os cubos de bacalhau e uma porção de molho.
- Leve ao forno até cozinhar.
- Antes de servir, perfume com folhas de salsa e hortelã.
