Tarte de Morango com Queijo e Muesli
Tarte de Morango com Queijo e Muesli
Tarte de Morango com Queijo e Muesli
Ingredientes:
1 kg de morangos
250 g de açúcar
250 g de queijo Mascarpone
150 g de açúcar de confeiteiro
250 ml de água
Raspa de 1/2 limão
50 g de compota de morango
75 g de manteiga
250 g de muesli
250 g de leite evaporado
2 colheres (sobremesa) de gelatina neutra em pó
Preparação:
1º. Bata a manteiga até obter um creme e misture o muesli e envolva tudo muito bem. Coloque a mistura numa tarteira de fundo amovível, com as medidas de 23×2.5 cm e leve ao frigorífico para endurecer.
2º. Dissolva a gelatina neutra em duas colheres (sopa) de água, aqueça a mistura no microondas durante alguns segundos e dissolva muito bem. Deixe arrefecer um pouco.
3º. Num recipiente, misture o queijo com a raspa de limão, o açúcar de confeiteiro e a gelatina dissolvida.
4º. Noutro recipiente bata o leite evaporado e adicione à mistura anterior. Incorpore tudo muito bem até obter uma pasta homogénea.
5º. Verta esta mistura à base de muesli e leve ao frigorífico durante 3 horas até solidificar.
6º. Lave os morangos e corte-os em lâminas finas.
7º. Para o xarope, coloque a água numa panela e leve ao lume. Adicione o açúcar e a compota e deixe ferver até que reduza a metade.
8º. Desenforme a tarte, decore-a com os morangos laminados e verta por cima o xarope de morango.
9º. Está pronto a servir.
