Pesce Ripieno di pinolis – Receita
Ingredientes:
1 Receita de polenta (forma de 30x25cm)
50g de Manteiga
400g de camarão médio
300g de cogumelo shimeji fresco
1 dente de alho
Salsa picada
200ml de vinho branco seco
400ml de caldo de legumes
Sal e Pimenta do reino a gosto
Uma pitada de noz moscada
Modo de preparação:
Tempere as sardinhas com o sal, pimenta, o suco e as raspas de limão. Reserve
Faça uma farofa com as nozes, o pinoli, o pão, o azeite e as ervas frescas. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Espalhe um bocado da farofa sobre cada um das sardinhas, enrole e prenda com um palito.
Disponha todas elas em um refratário untado com azeite, separando-as com as folhas de louro.
Regue-as com o vinho branco e o suco de laranja e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos.
Sirva com batatas coradas ou, como aperitivo, com pão italiano e vinho tinto.
Bom apetite!
