Receita de bolo de Leite
Receita de bolo de Leite
Ingredientes:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávena de Maizena
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de leite fervente
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 embalagens de leite condensado
- 500 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- água fervente q. b.
Modo de preparação:
2º. Bata as gemas com a outra chávena de açúcar até se tornar uma gemada clara e cremosa.
3º. Junte à gemada o leite fervente e bata até amornar.
4º. Junte a farinha com a Maizena e o fermento e adicione-os ao creme de gemas até incorporar bem.
5º. Acrescente delicadamente o suspiro e despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C) por 40 minutos ou até estar assada. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
6º. Desenforme e divida em duas camadas. Prepare o recheio;
7º. Se optar pelo creme de baunilha, leve os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Espere amornar um pouco e aplique.
Se optar pelo de leite condensado, leve o leite condensado ao microondas, num pyrex fundo, por 3 minutos, mexa, mais 3 minutos, mexa, e por mais 3 minutos, mexa e aplique.
Cubra com a camada superior e prepare a cobertura
Cobertura:
Para a cobertura coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela, adicione a essência de baunilha e vá acrescentando a água fervente muito lentamente para não correr o risco de diluir demais. Deve ficar com uma consistência cremosa e opaca. Aplique imediatamente, se desejar aplique confeitos antes que seque a superfície.
Se quiser pode também decorar com flores de açúcar.
