Receita de ovos nevados – doce light
Receita para preparação de Ovos Nevados em fomato light.
Ingredientes:
- 3 claras em castelo
- 1/2 litro de leite desnatado
- 1 pedaço de casca de limão
- 1 colher de sopa de adoçante
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 gemas de ovo
- colher de sopa de amido de milho
Preparação:
1 – Comece por levar ao lume o leite, temperado com a casca de limão, a baunilha e o adoçante.
2 – Bata as claras em castelo e cozinhe-as no leite às colheradas, bem rapidamente e coloque-as em
taças individuais.
4 – Numa tigela, misture as gemas, o amido de milho peneirado e um pouco de leite para dissolver.
Diminua o lume do leite e junte o preparo das gemas, mexendo sempre para que se dissolva.
5 – Mexa até engrossar e junte às taças onde estão as claras cozidas.
Rendimento: 3 porções
Calorias: 58 kcal por porção