Receita de Risoto de lulas fácil e rápido
Aprenda como fazer um Risoto de lulas saboroso. Se gosta de lulas, este é um prato que não pode deixar de experimentar.
Ingredientes para confeccionar a receita de risoto de lulas para quatro pessoas:
400 gramas de arroz italiano
500 gramas de lula
1 colher de sopa de tinta de lula
1 cebola média picada
2 dentes de alho
2 pitadas de salsinha picada
1 litro de caldo de peixe
3 colheres de sopa de queijo parmesão
1/2 copo de azeite extra virgem
1 colher de sobremesa de manteiga
1/2 copo de vinho branco seco
1 colher de sopa de tomate
Pimenta do reino e sal
Modo de preparar a receita de Risoto de lulas:
Comece por preparar o molho básico para o risoto de lulas:
1.Coloque o óleo, a cebola, o alho e em seguida, a tinta da lula.
2.Mexa bem e vá misturando a salsa e o vinho branco seco, até evaporar.
3.Depois, deve acrescentar a lula e a pimenta do reino.
Agora passemos à preparação do risoto:
1.Coloque a manteiga, a cebola e misture.
2.Acrescente depois o arroz, que deve ser bem refogado e tempere com sal.
3.Aos poucos vai se jogando o caldo de peixe, para cozinhar o arroz. São 4 ou 5 minutos de cozimento.
4.Depois, misture o risoto ao molho de lula e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
5.Quando estiver pronto, misture a manteiga, o queijo e o azeite e mexa bem.
