Tarteletes de Banana – receita
Experimente esta receita de Tarteletes de Banana e de certeza que será uma agradável surpresa nos seus lanches! Com groselha, leite condensado entre outros!
Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
- 300g de massa folhada congelada;
- 3bananas maduras;
- 1limão (sumo);
- 1 lata de leite condensado;
- 3ovos;
- 1dl de leite;
- Decoração:
- Banana;
- Groselhas;
- Açúcar em pó;
- Top de Chocolate;
Preparação das tarteletes de banana:
Descongele a massa folhada à temperatura ambiente com pelo menos três horas de antecedência.
Em seguida, tenda-a até obter 2 mm de espessura e corte-a em seis retângulos.
Forre seis formas de tartelete, pique com um garfo e reserve.
Descasque as bananas, corte-as às rodelas e regue-as com o sumo de limão.
Em seguida, reduza a puré com uma varinha mágica, junte ao leite condensado e por fim, incorpore os ovos, o leite e mexa bem.
Distribua o preparado pelas formas e leve ao forno, a 200ºC, na parte mais baixa, por 25 minutos.
Retire, depois de cozidas, deixe arrefecer e desenforme.
Decore com rodelas de banana, groselhas, açúcar em pé e top de chocolate e estão prontas a servir as suas Tarteletes de Banana.
