Receita de bolinhos de massapan
Ingredientes:
500 gr Amêndoa pelada e muito bem moída
500 gr de Açúcar
Água q. b. para cobrir o açúcar
Para pelar a amêndoa:
Ferver água, tirar do fogo e juntar a amêndoa, esperar até arrefecer um pouco e descascá-la. Deixar secar um dia ou dois.
Preparação:
1º. Moer a amêndoa 3 vezes na picadora tipo 1,2,3.
2º. Pesar a amêndoa e colocar a mesma quantidade de açúcar num tacho e juntar a água
3º. Vai a lume brando. Deixar ferver até ponto fio* (vai-se mexendo de vez em quando, com a colher de pau, para ajudar a dissolver o açúcar).
4º. Quando estiver em ponto de fio, junta-se a amêndoa, mexe-se rapidamente, até ficar uma pasta sem grumos. Tira-se do lume
5º. Continua-se a mexer até arrefecer ao ponto de podermos colocar as mão sem queimar: por esta altura a pasta já está durinha.
6º. Amassa-se sobre uma superfície plana (vai-se fazendo um rolinho, depois viram-se as pontas para dentro, sucessivamente, até a massa ficar firme e quase fria).
7º. Acondiciona-se numa taça, de preferência de vidro, tapada. Nesta fase não guardar no frigorifico e deixa-se descansar até ao dia seguinte.
8º. Moldam-se os bolinhos.
