Receita de Arroz de Frango e Camarão com Açafrão
Ingredientes:
100gr de miolo de camarão pequeno + 6 camarões grandes
1 medida de arroz vaporizado
1/2 frango
1 folha de louro
2 medidas de água
2 dentes de alho
1 pitada de açafrão (ou na falta do verdadeiro, uma colher de chá de acafrão das índias)
1 cebola
100ml de vinho branco
1 malagueta seca
4 colheres de sopa de coentros picados
sal e pimenta q.b.
azeite
Preparação:
1º. Num tacho aloure a cebola picada com os dentes de alho, o louro e o azeite.
2º. Adicione o frango cortado em pequenos pedaços. Envolva no refogado, regue com o vinho branco, tempere de sal, pimenta e com a malagueta e deixe cozinhar 30 minutos em lume brando e até que quase todo o líquido se tenha evaporado.
3º. Junte depois a água quente onde previamente colocou o açafrão e deixe levantar fervura novamente.
4º. Acrescente agora os camarões, e 2 colheres de sopa de coentros picados. Deixe ferver 10 minutos tapado e em lume brando. Retire depois os camarões maiores, e acrescente o arroz. Tape novamente e deixe cozinhar até o arroz estar pronto.
5º. Coloque no prato de servir e decore com os restantes coentros picados e os camarões.
6º. Sirva com uma salada verde.
