Receita de feijão branco estufado com presunto
Ingredientes:
1 fatia de presunto com 1 cm de espessura, cortado aos cubos
1 ramo de manjericão fresco, picado grosseiramente
5 tomates médios maduros
400 g de feijão branco cozido (pode ser de lata)
1 dl de azeite
2 dentes de alho esmagados
1 dl de molho de tomate frito
1 cebola picada
1 pitada de açúcar
pimenta moída na altura q.b.
sal q.b.
Preparação:
1º. Escorra o feijão do líquido e reserve.
2º. Escalde os tomates em água a ferver cerca de 2 minutos.
3º. Refresque-os com água fria, pele-os e retire as sementes, cortando-os de seguida em cubos.
Aquecer o azeite numa caçarola, juntar a cebola picada e os dentes de alho esmagados e refogar.
4º. De seguida, junte o tomate e a pitada de sal, refogue em lume brando até o tomate ficar macio.
Junte o molho de tomate frito, o presunto e tempere com sal e pimenta.
5º. Se necessário, junte um pouco de caldo de carne, deixando estufar em lume brando cerca de 10 minutos.
6º. Junte o feijão escorrido ao preparado e os cubos de presunto e deixe cozer mais 3-4 minutos.
Polvilhe com o manjericão.
7º. Sirva como acompanhamento de carne de porco a seu gosto.
