Mousse de Chocolate para diabéticos
Ingredientes:
1 chávena de água fria
1 pacotinho de gelatina sem sabor
6 colheres (sopa) de calda de chocolate sem açúcar
2 chávenas de chantilly light
2 colheres (sopa) de cacau sem açúcar
2 chávenas de chantilly light
Modo de Preparo:
1º. Polvilhe a gelatina sobre água fria numa panela pequena, deixe repousar durante 1 minuto.
2º. Leve a água com a gelatina a lume brando, mexendo sempre, durante cerca de 3 minutos ou até que a gelatina dissolva. Retire do lume e reserve.
3º. Adicione o cacau e a calda de chocolate à mistura de gelatina, mexendo com um batedor até a mistura ficar homogénea.
4º. Adicione duas chávenas de chantilly e misture bem.
5º. Divida a quantidade em 6 porções individuais, cubra e mantenha leve ao frigorífico durante 2 horas ou até ficar firme.
Sujestão: Pode ainda cobrir com mais chantilly, e polvilhar chocolate em pó sobre cada porção.
