Sabayon
Sabayon
Ingredientes:
2 ovos
3 colheres (sopa) de caldo de galinha
2 rodelas de chouriço
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Broa de milho q.b.
Alecrim q.b.
Preparação:
1º. Coloque um tacho meio de água ao lume e tempere com alecrim e duas rodelas pequenas de chouriço.
2º. Separe as gemas das claras dos ovos.
3º. Bata as claras e junte as 3 colheres (sopa) de caldo de galinha, e tempere com sal e pimenta a gosto.
4º. Bata as gemas em banho-maria. A água deve estar quente e os movimentos com as varas têm de ser rápidos. Assim que as gemas fiquem cremosas, retire do lume.
5º. Junte, com a ajuda de uma colher, as claras à água com alecrim e chouriço que levou a ferver .
6º. Com a colher, vá metendo água por cima das claras para que estas cozinhem.
7º. Emprate as claras e a gema com broa de milho ao seu gosto.
