Strudel de Maçãs
Strudel de maçãs
Ingredientes de strudel de maçãs:
Massa:
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 ovo pequeno
1 colher (sopa)de vinagre
2 colheres (sopa) de margarina light
1/2 chávena de água
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de pão ralado
2 chávenas de farinha de trigo
Recheio:
6 maçãs médias
1 colher (sopa) de maisena
sumo de 1/2 limão
4 colheres (sopa) de passas de uva preta
1/2 chávena de adoçante em pó para cozinhar
Para polvilhar:
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante em pó para cozinhar
Preparação:
1º. Pré-aqueça o forno a 150ºC.
2º. Num recipiente, misture o óleo, o vinagre, o ovo, a água e o sal. Adicione a farinha pouco a pouco e vá amassando sempre, até formar uma massa firme. Sove bem e deixe descansar num recipiente untado com óleo durante 20 minutos.
3º. Descasque as maçãs e corte-as em cubos pequenos. Adicione o sumo de limão, o adoçante, a maisena e as passas.
4º. Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada até que fique bem fina. Pincele com a margarina derretida e polvilhe com o pão ralado.
5º. Disponha a mistura de maçã por cima e enrole na forma de uma torta (rocambole).
6º. Transfira para uma assadeira e leve ao forno durante 30 minutos ou até dourar.
7º. Retire do forno e polvilhe com a mistura do leite em pó, o adoçante e a canela
