Receita de sopa de peixe
Ingredientes:
Peixes variados: redfish, solha, garoupa, pescada
300 gramas de cebola
Delicias do mar q.b.
Sopa de marisco (1/2 pacote)
Pão torrado
Miolo de camarão q.b.
200 gramas de batata
150 ml água
Polpa de tomate
100 ml de azeite
Coentros
Sal
Preparação:
1º. Num tacho coza os peixes, deixe arrefecer e retire as espinhas e pele.
2º. Desfie um pouco o peixe em pedaços não muito pequenos. Reserve.
3º. Numa panela coloque o azeite, a cebola cortada em rodelas e a polpa de tomate, refogue.
4º. Após alguns instantes, junte as batatas, a sopa de marisco, o sal e a água com que cozeu o peixe depois de ser coada. Se necessário acrescente mais água.
5º. Deixe cozer muito bem e passe tudo com a varinha mágica.
6º. Leve novamente ao lume e junte o peixe desfeito, o miolo de camarão, as delicias do mar desfiadas e os coentros, deixe apurar.
7º. Rectifique os temperos.
8º. Sirva a sopa com pedaços de pão torrado ou frito e polvilhe com coentros.
