Porco recheado com ameixas e aroma de laranja
Ingredientes
Para 4 pessoas:
50 gr de miolo de amêndoa ou pinhão
1 cebola pequena
2 salsichas frescas
10 ameixas secas
sal e pimenta
1 kg de perna de porco dessossado
1 laranja
vinho do porto
Preparação:
1º. Começe por preparar a carne, de modo a poder rechear.
2º. Pique, no robot de cozinha, a cebola juntamente com as ameixas secas, as amêndoas e as salsichas frescas às quais retirou a pele. Tempere com sal, pimenta e cerca de 1 colher de chá de raspa da laranja e misture bem.
3º. Recheie a carne e prenda bem com palitos ou coza com agulha e linha, de modo a ficar o mais perfeito possível.
4º. Coloque numa assadeira e tempere com sal e pimenta. Regue com 1 cálice de vinho do Porto e com o sumo de 1 laranja.
5º. Leve ao lume até a carne estar cozinhada, mas sem deixar secar!
6º. Sirva com uma salada e umas batatinhas.
