Bolo de profiteroles com recheio de castanhas
Ingredientes:
caramelo líquido
40 profiteroles (± 2 embalagens)
Para o creme de castanhas:
100 g + 50 g de açúcar
150 g de puré de castanhas
4 dl de natas frescas
50 g de margarina
Para o molho de chocolate:
50 g de pastilhas de chocolate de menta
150 g de chocolate
0,5 dl de café
1 dl de natas
50 g de margarina
Preparação:
1º. Bata o puré de castanhas com a margarina e 100 g de açúcar até obter um creme liso.
2º. Noutra tigela, bata as natas até começarem a espessar, adicione o restante açúcar e continue a bater até obter chantilly.
3º. Junte metade do chantilly ao creme de castanhas, envolvendo delicadamente.
4º. Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, junte as pastilhas de chocolate de menta, a margarina em pedaços, as natas e o café. Leve a derreter no microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até obter um creme liso.
5º. Abra os profiteroles ao meio com uma faca. Recheie-os com o creme de castanhas à medida que os vai dispondo sobre o fundo de uma forma de mola.
6º. Regue com metade do molho de chocolate e distribua parte do chantilly que restou pelos intervalos dos profiteroles com uma colher de sobremesa.
7º. Volte a repetir as operações e disponha por cima outra camada de profiteroles recheados.
8º. Regue com o restante chocolate, distribua o restante chantilly em colheradas pelos intervalos dos profiteroles.
9º. Reserve no frigorífico até à altura de servir.
10º. Retire o aro da forma e regue o bolo com caramelo líquido em fio.
