Crepes Recheados com Cotovelo de Porco com Molho Bearnês
Crepes Recheados com Cotovelo de Porco com Molho Bearnês
Crepes Recheados com Cotovelo de Porco com Molho Bearnês
Ingredientes:
250 g de farinha
1/2 litro de leite
2 ovos frescos
2 cotovelos de porco
50 g de manteiga
1 alho francês
1 cenoura
2 folha de louro
Dois grãos de cravo
200 g de manteiga clarificada
100 g de queijo Cambozola
2 chalotas
100 ml de vinagre branco
100 ml de vinho branco
2 ovos
Estragão seco
Sal q.b.
6 grãos de pimenta preta
Pimenta preta em pó
Preparação:
1º. Na noite anterior, coloque os cotovelos de porco em água fria.
2º. No dia seguinte, antes de cozinhar, escorra bem a água e coza-os com as folhas de louro, os cravos, a pimenta preta, o alho francês e a cenoura cortados aos pedaços. Deixe cozinhar durante 2 horas.
3º. Depois das duas horas, separe a carne do osso, pique-a e misture-a com queijo.
4º. Para o molho bearnês, coza as chalotas com o vinagre, o vinho e o estragão, até que reduzam até metade e côe.
5º. Separe as claras das gemas e coloque as gemas em banho-maria e bata energicamente com a redução das chalotas. Adicione a manteiga clarificada e mexa até que a mistura espesse. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
6º. Para os crepes, faça uma massa fina com a farinha, os dois ovos, o leite e manteiga amolecida.
7º. Numa frigideira, coloque manteiga e faça os crepes. Deixe-os arrefecer e corte-os em quadrados.
8º. Recheie os crepes com a mistura da carne com o queijo e faça rolinhos.
9º. Cubra os rolinhos de crepe com o molho bearnês e gratine-os no forno até que dourem.
10º. Sirva os seus crepes, acompanhados com uma guarnição da sua preferência. Bom apetite.
