Lombo com Banha de Porco
Lombo com Banha de Porco
Ingredientes:
Lombo com Banha de Porco
1.250 g de lombo de porco
250 g de banha de porco
1 cabeça de alho
250 ml de cerveja
250 ml de vinho branco
Azeite virgem extra
Sal
3 cravos
Pimentão doce q.b.
Salsa
Preparação:
1º. Faça uns corte na carne e introduza 1 cravo e um dente de alho descascado em cada corte. Unte o lombo de porco com sal.
2º. Descasque e pique finamente 2 dentes de alho e passe-os bem na carne.
3º. Coloque a banha de porco a derreter numa panela. Assim que derreta, introduza a carne e sele-a qté que fique dourada por fora.
4º. Retire a carne e côe a gordura.
5º. Passe a carne para a panela e junte-lhe o vinho e a cerveja. Adicione a banha coada, tape a panela e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume médio.
6º. Descasque e pique finamente 5 dentes de alho, adicione-os à panela e deixe cozinhar tudo durante 8-9 minutos.
7º. Retire a carne, deixe que arrefeça um pouco e leve-a, ao frigorífico até que arrefeça completamente. Leve também a gordura.
8º. Depois de fria, retire a carne do frigorífico, corte-a em rodelas finas e regue com um pouco de azeite.
9º. Misture a gordura com o pimentão doce e acompanhe com a carne.
10º. Decore com salsa e sirva.
