Receita de bavarois de chocolate
Ingredientes:
1 chávena (chá) de chocolate em pó
½ litro de natas frescas
8 gemas
1 e ½ chávena (chá) de açúcar
½ litro de leite, a ferver
1 e ½ pacote de gelatina em pó,sem sabor
5 colheres (sopa) de água fria
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
Preparação:
1º. Bata o açúcar com as gemas até dobrar o volume.
2º. Junte o chocolate, e aos poucos acrescente o leite. Leve a banho-maria, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
3º. Retire do lume, adicione a gelatina, já demolhada na água, e deixe arrefecer.
4º. Bata as claras com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter um merengue. Incorpore as natas, ligeiramente batidas. Reserve até que comece a espessar e coloque na forma untada com óleo e passada em água.
5º. Leve ao frigorífico por cerca de 6 horas.
6º. Desenforme e sirva bem frio.
