Receita de Bola de Fiambre e Salpicão
Ingredientes:
Para a massa:
40g de fermento padeiro fresco
pitada de sal
4dl de leite morno
600g de farinha
60g de manteiga derretida
5 ovos
Para o recheio:
400g de chourição
200g de queijo
400g de fiambre
Modo de Preparo:
1º. Numa tigela colocar a farinha, abrir uma cova ao meio e colocar o leite morno onde já foi dissolvido o fermento.
2º. Misturar o leite com um pouco da farinha envolvente.
3º. Juntar os ovos e amassar. Por fim acrescentar a manteiga e a pitada de sal.
4º. Deixar repousar 1 1/2h na tigela tapada com plástico aderente (no inverno colocar em volta uma manta).
5º. No fim de levedar, mexer a massa rapidamente com uma colher de pau (a massa fica mole) e colocar 1/3 da massa num tabuleiro (25x35cm) forrado com papel vegetal.
6º. Deixar repousar 10-15min..
7º. Cobrir a massa com metade dos ingredientes.
8º. Colocar mais 1/3 da massa e rechear novamente.
9º. Cobrir com a massa restante, alisar e levar ao forno a 180ºC até estar dourada, sensivelmente 30-40min..
10º. Desenformar sobre uma tábua de cozinha ou num grelha para que não fique com a base húmida e retirar o papel vegetal.
