Receita de bolo de chocolate branco
Ingredientes
Massa:
1 chávena (chá) de açúcar
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 chávena (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
2 chávena (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de chocolate em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar
Recheio:
100g de côco ralado fresco
1 frasco de leite de côco (200ml)
4 gemas
1 chávena (chá) de leite
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
Cobertura:
400 g de chocolate branco derretido
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Massa:
1º. Na batedeira, bata as claras em castelo.
2º. Adicione os restantes ingredientes e bata para misturar
3º. Coloque numa fôrma de 30 cm de diâmetro untada e polvilhada
4º. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até assar
5º. Deixe arrefecer e desenforme
Recheio:
1º. Numa panela, leve a lume médio os ingredientes do recheio, menos o creme de leite, mexendo, até soltar da panela e engrossar
2º. Retire e misture o creme de leite sem soro, reserve
3º. Corte o bolo ao meio e recheie
4º. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe os ingredientes da cobertura misturados por cima
5º. Leve ao frigorífico por 1 hora e sirva
Cobertura:
1º. Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas por aproximadamente 1 minuto
2º. Mexa, se estiver derretido misture o creme de leite sem soro
3º. Se o chocolate não derreter num 1 minuto, deixe mais 30 segundos no micro-ondas
