Receita de Broa Castelar
Ingredientes:
100 gr de côco ralado
500 gr de puré de batata-doce
850 gr de açúcar
3 colheres de sopa de pão ralado
1 laranja (raspa do vidrado)
3 ovos
200 gr de farinha de milho
200 gr de farinha de trigo
Essência de amêndoa amarga q.b.
Gemas de ovo q.b.
Preparação:
1º. Descasque e coza as batatas em água temperada com sal. Escorra e passe as batatas. Pese 500gr de puré e misture num tacho com 500 gr de açúcar, levando a ferver em lume brando e mexendo sempre. Retire e deixe arrefecer bem.
2º. Misture esta massa com 350 gr de açúcar, a raspa da laranja, o côco ralado, o pão ralado e os ovos. Leve ao lume até levantar fervura, mexendo sempre. Misture as farinhas, ligue muito bem e aromatize com umas gotas de essência de amêndoa amarga.
3º. Despeje sobre uma mesa previamente polvilhada com farinha, deixando arrefecer.
4º. Molde as broas e coloque-as num tabuleiro untado com óleo, pincele-as com gema batida e leve ao forno quente durante cerca de 15 minutos.
