Receita de feijoada de marisco
Ingredientes:
3 dentes de alho
1 embalagem de cocktail de marisco
1 cebola
8 camarões
1 cenoura
1/2 couve lombarda
1 lata grande de feijão
1/2 chouriço de carne
1/2 lata de tomate pelado
1 folha de louro
0,5dl de azeite
1 raminho de salsa
sal e pimenta q.b.
Preparação:
1º. Descasque a cebola e os alhos e pique-os. Refogue-os no azeite, juntamente com a folha de louro, até ficarem bem douradinhos. Adicione-lhes o chouriço, cortado em rodelas e o tomate em pedaços. Deixe refogar um pouco.
2º. Regue então com 3dl de água e acrescente a couve lombarda, cortada em pedaços e a cenoura às rodelas. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 20 minutos, em lume brando.
3º. Acrescente-lhes o feijão escorrido e o marisco.
4º. Envolva e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Se necessário acrescente mais água.
5º. Rectifique os temperos e deixe a feijodada repousar durante alguns minutos.
6º. Sirva-a decorada com salsa.
