Receita de frango com manga
Ingredientes:
1 colher de sopa de margarina
2 copos de iogurte natural
2 mangas grandes
2 peitos de frango (cortados em bifes e temperados com sal e pimenta)
1/2 chávena de leite
1 pacote de adoçante
salsa picada a gosto
Preparação:
1º. Unte a frigideira com a margarina para grelhar os bifes. Não os deixe ficar torrados, apenas dourados.
2º. Reserve os bifes e faça o creme, despejando no liquidificador a manga em pedaços, o iogurte e o adoçante.
3º. O uso do adoçante é recomendado porque a manga é muito calórica.
4º. Bata durante dois minutos até a manga ficar totalmente triturada.
5º. Coloque os bifes novamente ao lume, despejando leite frio sobre os mesmos, isso provoca um choque térmico, que evita que o creme talhe na hora de ir ao lume.
6º. Meta o creme e deixe ferver.
7º. Para decorar o prato, faça bolinhas de legumes cozidos – chuchu, batata e cenoura – usando um boleador, encontrado em lojas de utensílios domésticos.
8º. Passe as bolinhas no que sobrou da margarina e polvilhe a salsa picada.
9º. Pode acompanhar este prato com arroz branco.
