Receita de jesuíta
Ingredientes:
açúcar em pó q.b.
2 embalagens de massa folhada redonda
1 clara de ovo
Doce para o recheio q.b.(de ovos, de maçã, etc) – opcional
Preparação:
1º. Abrir as embalagens de massa folhada e cortar cada uma delas em 8 triangulos iguais (ficamos com 16 triangulos).
2º. Colocar uma colher de chá do recheio elegido, em 8 pedacinhos de massa e espalhe.
3º. De seguida, colocam-se os triangulos sem doce em cima dos que têm o doce.
4º. Prepare a cobertura. Numa tigela coloque a clara de 1 ovo e misture açúcar em pó aos poucos, até se obter uma consistencia suave, brilhante e que depois de colocada sobre a massa folhada não escorra.
5º. Espalhe a cobertura sobre os jesuitas e leve a forno bem quente até crescerem e ficarem douradinhos.
Dica: O forno tem deve estar bem quente por todo ele a 200ºC.
