Receita de Mousse de Maracujá
Valor Calórico: 196 kcal/porção
Para a receita de mousse de maracujá vai precisar de:
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de Leite MOÇA®
1 medida (da lata) de sumo concentrado de maracujá
Preparação:
1º. Dissolva a gelatina em meia chávena (chá) de água fria. Aqueça em banho-maria até derreter e reserve.
2º. Numa panela, coloque as claras e o açúcar e leve a lume brando durante cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
3º. Bata com uma batedeira durante 5 minutos ou até dobrar o seu volume. Num liquidificador, bata o Leite MOÇA com o sumo de maracujá, meia medida (da lata) de água filtrada e a gelatina.
4º. Por último, junte as claras em castelo e misture delicadamente.
5º. Coloque em taças individuais. Leve ao frigorífico durante cerca de 3 horasou até que fique firme. Sirva.
Dicas:
Se desejar, decore com polpa de maracujá.
Pode substituir o sumo de maracujá concentrado pela polpa de seis maracujás.
Para servir a mousse desenformada, aumente a gelatina para um envelope.
