Receita de pão de água
Ingredientes:
2 colh. (sopa) de fermento em pó
2 colh. (sopa) de de óleo
4 colh. (sopa) de açúcar
1 colh.(sopa) de sal
1 e ½ quilos de farinha de trigo mais ou menos
4 copos ou 600 ml de água morna
100 gramas de margarina
50 gramas de fermento
Preparação:
1º. Dissolver o fermento na água morna.
2º. Acrescentar os demais ingredientes, menos a farinha, misturando bem.
3º. Aos poucos acrescentar a farinha de trigo, amassando até a massa ficar macia e não grudar nas mãos. Sovar bem.
4º. Cobrir a massa e deixar descansar até dobrar de tamanho. Mais ou menos 1 hora.
5º. Dividir a massa em 4 partes (eu costumo cortar e pesar para que todos fiquem com mesmo peso).
6º. Abrir com o rolo, enrolar os pães no formato desejado, colocar na assadeira ou na forma de pão. Se usar forma de pão untar levemente com óleo.
7º. Deixar crescer por mais ou menos 1 hora.
8º. Levar ao forno quente por mais ou menos 30 a 40 minutos.
