Receita de tarte gelada de morango
Ingredientes:
Base:
4 colheres de sopa de leite
150g margarina de girassol
300g bolacha Maria
Recheio:
4 folhas de gelatina
3 claras
2 colheres sopa açúcar em pó
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 iogurte natural
1 pacote natas batidas em chantilly
125g morangos
Molho de morangos:
5 colheres sopa açúcar mascavado
1/2 copo de água
250g morangos
Preparação:
Massa:
1º. Picar a bolacha na 123, juntar a margarina e o leite até fazer uma mistura homogenea (fica tipo uma bola).
2º. Colocar numa forma de aro amovível forrando o fundo e os lados. Levar ao forno a 180º durante cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Recheio:
1º. Bata o iogurte com os morangos e o açúcar em pó no liquidificador e reserve.
2º. Bata as claras com o açúcar mascavado na batedeira e junte as natas já batidas em chantilly e bata mais um pouco.
3º. Adicione o preparado dos morangos e as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e derretidas depois em banho maria.
Molho de morangos:
1º. Num tacho coloque a água, os morangos cortados em pedaços pequenos e o açúcar. Leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 10 minutos.
2º. Depois de a base arrefecer coloque metade da mistura das claras e natas, depois adicione metade do doce de morango. Depois coloque a restante mistura de natas e claras e por fim o restante molho de morangos.
3º. Decore a gosto!
Leve ao congelador até solidificar. Sirva de seguida.
