Receita de waflles simples
Ingredientes:
85 gr. de manteiga derretida
2 colheres (chá) de açúcar
225 ml. de leite
colher (chá) de sal
175 gr. de farinha de trigo (1¼ chávena de chá)
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos separados
Preparação:
1º. Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Misture o açúcar.
2º. À parte, bata as gemas, o leite e a manteiga, junte aos ingredientes secos e misture bem.
3º. Bata as claras em castelo e coloque‑as delicadamente na massa, que deve ficar lisa e espessa.
4º. Despeje a massa na forma e espalhe com a colher. Feche a forma e cozinhe por 2 minutos. Repita o mesmo procedimento do outro lado da waffle.
5º. Abra a forma com cuidado. Se necessário, solte a waffle da parte superior com um utensílio de plástico e coloque-o num prato.
6º. Sirva com caldas de sabores variados, como geleias, mel, frutas, leite condensado ou até mesmo manteiga.
