Receita Torta Holandesa
Valor Calórico: 356 kcal/porção
Para fazer a receita torta holandesa necessita de:
Massa:
1 pacote de Biscoito COMBINA com leite e Mel
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 caixa de Biscoito CALIPSO® Original
Recheio:
1/2 pacote de natas
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 pacote de gelado de creme (1 litro)
Cobertura:
1/2 pacote de natas
1/2 tablete de Chocolate Meio Amargo
Preparação:
Massa:
1º. Num liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farinha fina. Coloque esta farinha numa tigela, junte a manteiga e
misture até obter uma massa homogénea. Reserve.
2º. Coloque os biscoitos Calipso em toda a lateral de uma forma de aro removível (26cm de diâmetro), forre o fundo com a massa e
reserve.
Recheio:
1º. Numa batedeira, bata as natas com o açúcar e o gelado e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado. Cubra com papel-alumínio e leve ao frigorífico durante cerca de 12 horas.
Cobertura:
1º. Coloque as natas num recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva.
2º. Desligue o lume e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogéneo. Espere que arrefeça, cubra a superfície da torta e leve de novo ao frigorífico durante 10 minutos. Sirva.
Dicas
A torta deve ser conservada no frigoráfico.
Deixe a torta no congelador durante cerca de 10 minutos antes de servir.
