Tarte de Mousse de Chocolate
Tarte de Mousse de Chocolate
Ingredientes:
250 g de chocolate de culinária com 70% cacau
100 g de manteiga
2 pacotes de natas para bater
10 folhas de gelatina
4 claras
4 colheres (sopa) de Licor Beirão ou rum para aromatizar
100 g de açúcar em pó
250 g de bolachas digestivas
Chantilly e raspas de chocolate para decorar
Preparação:
1º. Coloque as natas no frigorífico 12 horas ou meta-as durante 30 minutos no congelador antes de fazer a tarte de mousse de chocolate.
2º. Forre o fundo de uma forma de fundo amovível com papel vegetal e unte as laterais.
3º. Derreta a manteiga e deixe arrefecer. Triture as bolachas até obter uma mistura fina e junte à manteiga. Misture muito bem até obter uma massa homogénea e forre o fundo a forma. Leve ao frigorífico enquanto prepara a mousse.
4º. Parta o chocolate em pedaços pequenos e leve-o a derreter em banho-maria, num recipiente metálico que não esteja em contacto com a água. Desta forma vai conseguir um chocolate liso e bem derretido.
5º. Hidrate a gelatina em água fria durante cinco minutos. Passado esse tempo, escorra e envolva-as no chocolate. Bata as natas até estarem bem firmes.
6º. Bata as claras, e na parte final adicione-lhes o açúcar em pó, nunca deixando de bater.
7º. Envolva as claras em castelo na mistura de chocolate, sem bater e de seguida adicione as natas. Envolva com cuidado para que a mousse não perca o volume.
8º. Adicione o licor e coloque sobre a mistura de bolacha.
9º. Leve ao frigorífico para solidificar, durante 3-4 horas. O ideal é de um dia para o outro.
