Receita de Arroz doce de Soja
Ingredientes:
160g de arroz carolino
1,2 lt de leite de soja
3 dl de água
1colh. (sopa) manteiga de soja
2 paus de canela
100 g açucar mascavado
1 casca fina de limão
canela em pó q.b.
Preparação:
1º. Lave o arroz, escorra-o e reserve.
2º. Leve ao lume um tacho com a água, os paus de canela, a casca de limão, a manteiga e deixe levantar fervura. Adicione o arroz à água a ferver e deixe cozer, mexendo ocasionalmente.
2º. Ao verificar que está a secar, adicione o leite aos poucos, mexa e deixe em lume brando, até que o arroz coza. Acrescente o açucar e misture bem.
3º. Deixe cozinhar por mais dois minutos e retire do lume.
4º. Verta o arroz numa travessa ou em pratos e sirva-o morno ou frio polvilhado com canela em pó.
Sugestão:
Pique grosseiramente 100g de miolo de noz e junte-o ao arroz no final da preparação para ficar mais crocante.
