Carne com Batatas no Forno
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina light
750 g de cebola cortada em cubos
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
3 kg de carne cortada em cubos
12 batatas grandes cortadas grosseiramente
1 chávena (chá) de vinho branco
1/2 kg de cenouras cortadas grosseiramente
3 chávenas (chá) de caldo de carne
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta preta
1 chávena (chá) de puré de tomate
Preparação:
1º. Ligue o forno à temparatura de 150ºC.
2º.Numa frigideira grande, aqueça metade da margarina e do óleo em lume alto.
3º. Divida a carne em pequenas quantidades e doure, adicionando mais margarina e óleo quando necessário.
4º. À medida que a carne vá estando dourada, vá colocando a mesma numa panela grande.
5º. Verta o vinho na frigideira e mexa para soltar todos os restos de molho.
6º. Deixe cozinhar durante 3 minutos em lume alto. Adicione o caldo de carne, o puré de tomate, o sal e a pimenta. Deixe ferver.
7º. Disponha a cenoura sobre a carne, adicione a cebola e cubra com a batata. Coloque a mistura de vinho por cima.Tape e asse no forno durante 2 horas.
8º. Destape e deixe durante mais 1h30 a 2 horas, sem mexer.
9º. Retire do forno e sirva.
