Receita de Sopa de Castanhas
Ingredientes:
2l de água
1 1/2 kg de castanhas
2 cebolas
1 dente de alho
1/2 orelha de porco
1 copo de azeite
1 pedaço de toucinho
vinagre
sal
Preparação:
1º. Descascar as nozes
2º. Cozer as castanhas com água e sal, até que comecem a ferver
3º. Retirar as castanhas do lume e tirar-lhes a pele.
4º. Numa panela ao lume com água e sal, meter 1 cebola, o alho, o toucinho, a orelha de porco e as castanhas.
5º. Deixar cozer tudo junto durante duas horas.
6º. Numa frigideira com azeite quente, esturgir a outra cebola e meter-lhe umas gotas de vinagre.
7º. Juntar o esturgido ao caldo, deixando ferver tudo junto durante 20 minutos
8º. Retirar a panela do lume e cortar em pedaços pequenos o toucinho e a orelha de porco.
9º. Meter o toucinho, a orelha e o resto do cozido numa taça e servir.
