Bolo de chocolate com amêndoas e passas
Ingredientes
50 g de sultanas escuras ou corintos
2 colheres de sopa de rum
100 g de amêndoas finamente raladas
200 g de bolachas tipo shortcake de chocolate
200 g de chocolate culinário ou amargo
2 dl de natas
óleo
Para a cobertura:
100 g de chocolate amargo
50 g de margarina
Preparação
1º. Borrife as sultanas com o rum e reserve.
2º. Leve a amêndoa a lume brando numa frigideira e deixe alourar um pouco, mexendo de vez em quando.
3º. Entretanto rale as bolachas na picadora.
4º. Misture as amêndoas com as bolachas raladas e as sultanas numa tigela.
5º. Parta o chocolate em quadradinhos para dentro de uma tigela que possa ir ao microondas.
6º. Junte as natas e leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate. Deite sobre a mistura de bolachas e amêndoas e misture com uma colher de pau até estar tudo bem ligado.
7º. Pincele uma forma rectangular com o fundo abaulado com óleo e deite aí o preparado, alisando a superfície com uma espátula. Leve ao congelador durante pelo menos 2 horas.
8º. Para a cobertura, parta o chocolate em bocadinhos, junte a margarina, também em pedaços e derreta no microondas durante 40 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.
9º. Desenforme o rolo de chocolate e cubra-o com o chocolate derretido.
