Couve Roxa com Cenoura Salteada
Couve Roxa com Cenoura Salteada

Ingredientes:
260g de couve roxa cortada em juliana
150g de cenoura ralada
2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
1 folha de louro cortada ao meio
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
Sal q.b.
Preparação:
1º. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, o alho e o louro. Mexa e deixe aquecer sem deixar alourar.
2º. Adicione a couve, tempere com sal e salteie durante aproximadamente 5 minutos até que a couve perca a água.
3º. Transcurridos os 5 minutos, adicione a cenoura e salteie em lume médio durante aproximadamente 10 minutos.
4º. Assim que a couve esteja tenra, junte o vinagre balsâmico e misture.
5º. Retire do lume e sirva.
Dica: Utilize a receita de couve roxa com cenoura salteada para acompanhar pratos de peixe ou de carne.