Esparguete Picante com Mexilhão e Molho de Tomate
Esparguete Picante com Mexilhão e Molho de Tomate
Ingredientes:
400g de esparguete
2 kg de mexilhão
125 ml de vinho branco
5 colheres (sopa) de azeite
6 folhas de manjericão picadas
500g de tomates maduros cortados em cubos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 malagueta picada
500g de tomates maduros cortados em cubos
Sal q.b.
Preparação:
1º. Lave os mexilhões e retire-lhes as barbas. Coloque-os num tacho. Tape e leve ao lume até que as conchas abram. Depois de todos os mexilhões estarem abertos, retire do lume e deixe arrefecer.
2º. Leve uma panela grande ao lume, com 3/4 de água e deixe ferver. Assim que a água esteja a ferver, adicione uma colher (sopa) de azeite e tempere com sal. Adicione o esparguete e mexa com um garfo. Deixe que coza durante 6 minutos.
3º. Depois da massa cozida, escorra-lhe a água e passe por um pouco de água fria para que não coza mais e para que não cole.
4º. Retire o miolo dos mexilhões das conchas e, com uma rede fina, côe a água da cuzedura dos mesmos.
5º. Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, o louro e a malagueta. Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
6º. Quando a cebola macia e transparente, adicione o manjericão e o tomate. Mexa tudo e deixe refogar até que o tomate comece a desfazer-se.
7º. Junte o vinho branco e a água da cozedura dos mexilhões. Logo que comece a ferver, retire o louro e triture tudo com a varinha mágica. Deixe ferver entre 10 a 15 minutos até que o molho reduza e fique espesso.
8º. Junte ao molho, o miolo de mexilhão e o esparguete cozido. Envolva bem, deixe aquecer um pouco e pode sirvir o seu .
