Receita de bolo-rei
Ingredientes:
130 gr de manteiga
130 gr açúcar
500 gr de farinha de trigo
15 gr fermento
3 ovos
2 dl de leite
2 colheres de sopa de Vinho do Porto
2 colheres (sopa) de aguardente velha
Fruta cristalizada variada q.b.
Amêndoas q.b.
Nozes q.b.
Pinhões q.b.
Preparação:
1º. Num pouco de leite frio dissolva o fermento e adicione a farinha. Junte todos os ingredientes, excepto as frutas cristalizadas e os frutos secos, e amasse bem.
2º. Quando a massa começar a fazer bolhas, é sinal de estar bem batida, junte as frutas cristalizadas e os frutos secos. Tenda a massa em forma de rosca, colocando num recipiente com buraco no meio, depois de bem untado com manteiga.
3º. Deixe descansar durante umas horas.
4º. Depois de deixar que a massa descanse, pincele com gema de ovo e coloque mais algumas frutas cristalizadas por cima.
5º. Coze-se em forno médio até ficar dourado.
