Receita de caldeirada de sardinhas
Ingredientes:
700 g de sardinhas
500 g de batatas
500 g de tomate
300 g de cebolas
2 dentes de alho
Sal q.b.
Pimenta
1 Colher (chá) de pimentão doce
1 ramo de salsa
1 folha de louro
Preparação:
1º. Lavam-se as sardinhas, põem-se num passador e polvilham-se muito ligeiramente com sal grosso.
2º. Lava-se o tomate e corta-se em rodelas. Cortam-se também em rodelas as cebolas, os alhos e as batatas.
3º. Num tacho com fundo espesso colocam-se em camadas alternadas o tomate. as cebolas, os alhos e as batatas.
4º. Quando se tiverem esgotados todos ingredientes, rega-se tudo com azeite e introduzem-se finalmente as sardinhas.
5º. Tapa-se e leva-se ao lume brando a cozer, agitando o tacho de vez em quando.
Sujestão:
É um prato completo porque já inclui hidratos de carbono (fornecidos essencialmente pelas batatas). Se precisa de consumir uma quantidade superior, pode juntar uma fatia de pão de mistura.
