Receita de Frango Teriyaki
Ingredientes:
250g de peito de frango
2 colheres (sopa) de saquê
4 colheres (sopa) de molho de soja
4 colheres (sopa) de mirin
2 colheres (sopa) de açúcar
Gengibre q.b.
2 colheres (sopa) de sementes de sésamo
Preparação:
1º. Pique o frango com um garfo.
2º. Misture os ingredientes restantes numa taça.
3º. Deixe o frango marinar na mistura durante 15 minutos no frigorífico.
4º. Frite o frango, com óleo vegetal, primeiro do lado da pele e só depois do outro lado, em lume brando.
5º. Verta na frigideira o molho usado na marinada do frango. Deixe cozinhar em lume brando até ficar pronto.
6º. Remova a tampa e cozinhe em lume brando até que o molho fique espesso.
7º. Retire o frango e corte em fatias e coloque-o num prato.
8º. Espalhe por cima do frango o molho que sobrou.
9º. Guarneça o prato com gengibre e sirva.
