Receita de Molho para Churrasco
Ingredientes:
2 cebolas
2 dentes de alho
9 tomates maduros
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de vinagre
1 pedaço de malagueta
azeite q.b.
sal q.b.
oregãos q.b.
Preparação:
1º. Pique os dentes de alho e a cebola, e leve ao lume a dourar, com um pouco de azeite. Adicione os tomates cortados em pedaços, a colher de amido de milho, o mel, o vinagre, um pedaço da malagueta, os oregãos e uma pitada de sal. Misture tudo muito bem e cozinhe em lume médio durante 20-25 minutos.
2º. Passe o molho por um passe-vite, e coe-o para uma penela larga. Rectifique o sal, e se necessário, ligue o molho com um pouco mais de amido de milho, previamente diluído em água, e mantenha-o em lume baixo, até que espesse.
Sujestão:
Este molho é perfeito para acompanhar carnes assadas e gralhadas, como costela ou asas de frango. Também é um bom ingredientes para as pizzas e para molhar batatas fritas.
