Receita de Pasta Choux
Ingredientes:
12,5 cl de água
2 g de sal
4 g de açúcar
50 g de manteiga
80 g de farinha de trigo
2 ovos grandes
Preparação:
1º. Leve ao lume a água, a manteiga, o açúcar e o sal, e assim que comece a ferver retire de imediato do lume. Adicione a farinha peneirada de uma só vez e mexa com força.
2º. Verta a mistura num recipiente, adicione meio ovo e misture até que fique bem incorporado. Continue a adicionar os ovos, sempre de metade em metade, nunca mais quantidade. Adicione a seguinte quantidade de ovo só quando a anterior esteja completamente incorporada na massa.
3º. A massa deve ficar lisa e ligeira, sem que fique viscosa.
4º. Faça pequenas bolas e leve a cozer ao forno durante 20 minutos à temperatura de 220ºC.
Nota:
Para cozer bolas mais volumosas, deve reduzir a temperatura do forno a 200ºC e aumentar o tempo de cozedura para 35 minutos.
