Receita de Pernil festivo
Ingredientes:
1 pernil (aproximadamente 4kg)
1 chávena (chá) de vinho tinto
meia chávena (chá) de vinagre
5 colheres (sopa) de Gril Maggi®
meia colher (chá) de louro em pó
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (sopa) de azeite
50g de azeitonas verdes, sem caroço
8 dentes de alho inteiros
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparação da recita de pernil festivo:
Comece por lavar e secar o pernil. Coloque-o em uma vasilha grande e fure a carne várias vezes com a ponta de uma faca.
Separadamente misture o vinho, o vinagre, o Gril MAGGI, o louro em pó, o alecrim, o azeite e esfregue sobre todo o pernil.
Cubra com papel de alumínio ou filme plástico e deixe tomar gosto por cerca de 8 horas, no frigorífico (geladeira), virando-o de vez em quando.
Depois retire o pernil dos temperos e coloque em uma assadeira grande. Faça pequenos cortes na superfície da carne,
em sentido diagonal e encaixe as azeitonas e os dentes de alho.
Regue de seguida com os temperos e cubra com papel de alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido com a temperatura de 180°C, por cerca de 2 horas e meia.
Retire o papel de alumínio e deixe assar por mais 1 hora e meia, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
Depois de assado, passe o pernil para uma travessa e prepare o molho: leve a assadeira com o caldo do cozimento à boca do fogão, acrescente a farinha de trigo dissolvida em uma chávena (chá) de água e deixe ferver até engrossar.
Sirva numa molheira à parte.
Bom apetite!
