Salmão com Molho de soja
Ingredientes para 4 pessoas:
1 lombo de salmão com cerca de 600 g (já sem pele nem espinhas)
½ copo de molho de soja
½ copo de vinho branco
1 cálice de vinho do Porto ou da Madeira
Vaqueiro Culinesse
cebolinho
Preparação:
1º. Misture o molho de soja com o vinho branco e o vinho do Porto ou da Madeira, deite sobre o lombo de salmão e deixe que ganhe gosto, nem precisa de sal pois o molho de soja é salgado quanto baste. Pode deixar assim temperado de um dia para o outro.
2º. Ligue o forno e regule-o para os 200°C. Escorra da marinada, pincele com Vaqueiro Culinesse e ponha sobre uma folha de papel de alumínio. Leve a assar no forno durante cerca de 20 minutos, virando o lombo a meio do tempo e para que não seque demasiado, vá pincelando com a marinada.
3º. Ferva depois o que sobrar da marinada sobre lume forte durante uns minutos, junte-lhe um pouquinho de Vaqueiro Culinesse e cebolinho picado, a gosto.
Bom apetite!
